La préparation du café s'apprend
La culture moderne du café ne serait rien de plus qu’un simple phénomène de mode sans la richesse des traditions.
Il est donc d’autant plus important de transmettre le savoir existant.
En tant que point de contact pour les amateurs de café de toute la Suisse, l’offre de cours ne s’adresse pas uniquement aux professionnels, mais comprend des accompagnements d’événements, des cours d’initiation et des formations de barista certifiées SCA.
Formation généraliste de Sommelier Suisse du Café®.
Le Sommelier Suisse du Café® aide les entreprises à améliorer la qualité du café de manière compétente, à développer le bon concept de café pour chaque type d’entreprise et à utiliser le potentiel économique du café de manière profitable.
La formation Sommelier Suisse du Café® est proposée par les associations Guilde suisse des torréfacteurs et CafetierSuisse. Elle s’adresse, en tant que formation de base, à l’ensemble de la gastronomie et du secteur du café en Suisse et contribue à l’augmentation de la qualité du café et du chiffre d’affaires du café.

