Tiramisù
Ricetta per 4 persone
6 C di espresso in acqua calda
2 C di amaretto (o senza alcol: sciroppo di amaretto)
150 g di savoiardi (circa 23 pezzi)
250 g di mascarpone
30 g di zucchero
1,5 dl di panna da montare
ca. 1 C di cacao in polvere foglie di melissa
Mescolare l’espresso e l’amaretto ed intingere i savoiardi in questa bagna. Disporre sul fondo di una terrina (circa 10 x 20 cm) la metà dei biscotti. Mescolare il mascarpone e lo zucchero. Montare la panna a neve ben soda e aggiungerla delicatamente alla crema. Distribuire la metà della crema di mascarpone sui biscotti. Formare un secondo strato di savoiardi. Stendere il resto della crema. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servirlo, cospargere brevemente il tiramisù con cacao in polvere (usando un setaccio) e guarnire con foglioline di melissa.




