Cappuccino Ice
Ricetta per 4 persone
2 fogli di carta da forno
2,5 dl di caffè molto robusto
75 g di zucchero
1 uovo
3 tuorli
5 dl di panna da montare
1,5 dl di latte
30 g di zucchero
poco cacao in polvere
Piegare la carta da forno per il lungo e ritagliare delle strisce di circa 4-5 cm di larghezza. Avvolgere una striscia intorno a ogni bicchiere, in modo che superi il bordo del bicchiere di 2-3 cm. Fissare con spago o elastico. Sbattere a bagnomaria in acqua calda il caffè raffreddato, lo zucchero, i tuorli e l’uovo. Quindi far raffreddare la massa sbattendola in un bagno di acqua ghiacciata. Aggiungere la panna montata alla schiuma di caffè fredda, riempire le tazze di caffè per 2/3 e mettere nel congelatore per almeno 1 ora. Scaldare il latte con lo zucchero e farlo schiumare con il mixer ad immersione. Posizionare delicatamente la spuma calda con un cucchiaio sulla schiuma di caffè ghiacciata, fino a raggiungere il bordo della striscia di carta. Far congelare nuovamente. Togliere le tazze dal congelatore circa 10 minuti prima di servirle, rimuovere le strisce di carta, cospargere di caca (usando un setaccio) e servire.




